Как выбрать кондиционер для дома или дачи?


Добро пожаловать! Хочу поделиться с вами, как правильно выбрать кондиционер для вашего дома или дачи.

Пребывание в загородном доме трудно переоценить. Но без правильно выбранного кондиционера создать благоприятный микроклимат невозможно. В нашем магазине большой ассортимент кондиционеров, которые охлаждают воздух, нагревают, а также очищают и просушивают до необходимых параметров. В этой статье мы разберемся по каким критериям необходимо оценивать сплит-системы.

В первую очередь рекомендую определить ваш бюджет и только потом приступить к выбору модели.

Сейчас пользуются спросом кондиционеры с системами очистки и ионизаторами. Но каждый год производители выпускают все более усовершенствованные модели. Эта полезная статья поможет вам разобраться во всем этом многообразии. Виды подходящих кондиционеров для частного дома.


Мобильное устройство. Обычно его приобретают для временного пользования. Чаще всего они используются только для охлаждения воздуха, но есть модели и с режимом обогрева. Кондиционер компактный, что позволяет перемещать его с легкостью из одной комнаты в другую, а также перевозить. Установка простая и нет необходимости вызывать специалистов.

Из минусов отмечу то, что он достаточно шумный.


Оконные блоки. Кондиционер устанавливается в оконный проем. Простой монтаж. Достаточно мобильный, можно самостоятельно снять и перевезти его. Но в отличии от мобильных устройств, не занимают пространство на полу.


Из минусов так же достаточно высокий уровень шума. И он перекрывает часть поступающего света с улицы.


Сплит-системы. Их чаще всего выбирают для дома, квартиры и офиса. О чем говорят многочисленные отзывы покупателей. Сплит-система состоит из двух блоков. Внутренний блок и внешний. Блок с компрессором находится на улице, благодаря чему можно подобрать тихую модель. Это особенно актуально при установке в детской комнате и спальне. У них высокий уровень энергоэффективности. Привлекательный внешний вид и небольшой размер внутреннего модуля. Работает не только на охлаждение, но и на обогрев помещения. А также просушивание.


Монтаж сложный и требуются специалисты. Цены на сплит-системы выше, чем на оконные блоки и мобильные устройства.


Мультисистемы. Это те же сплит-системы, но количество внутренних блоков больше одного, при это внешний блок один. Удобно использовать в больших домах, позволяет установить внешние блоки в нескольких комнатах. Это обойдется дешевле установки нескольких сплит систем, да и не загромождает фасад здания.


Достаточно сложный монтаж и прокладка воздуховодов. Требуются специалисты для монтажа.


Стоит ли покупать систему с инверторным?


Принцип работы большинства кондиционеров: устройство охлаждает/нагревает воздух на полной мощности, пока не дойдет до установленного уровня температуры, потом датчик отключает прибор. Цикл «старт-стоп» непрерывен. Преимущества заметны сразу-такие модели дешевле. Но и недостатков гораздо больше-высокая нагрузка на все механизмы, большой износ, более шумные.


Инверторные версии гораздо качественнее, современнее и дороже. Лишены недостатков технологии «старт-стоп». Они работают гораздо тише и экономичнее.


Проанализировав плюсы и минусы, становится ясно, что для продолжительного использования выгоднее покупать кондиционер инверторного типа.


Обращаем внимание на характеристики.


Мощность кондиционера. Очень простая формула для расчета поможет вам определится: на 10 кв. метров охлаждаемого помещения берется 1кВт. Внимание! Не стоит путать мощность охлаждения и потребляемую мощность. Это разные характеристики.


Система очистки. Грубые фильтры стоят на каждой модели, это необходимо самому устройству. А наличие фильтров тонкой очистки препятствует попаданию в помещение мелкой пыли, запахов и вредных бактерий. Это уже более продвинутые фильтры. Они бывают электростатическими, угольными.

Ночной режим и осушение. Ночной режим устанавливает минимальную скорость вентилятора, что делает устройство практически бесшумным.


В этом режиме кондиционер осушает воздух в помещении до необходимого уровня. Это препятствует появлению плесени.


Уровень шума. Сплит-системы должны иметь низкий уровень шума в самом тихом режиме 20-24дБ. Важно при установке кондиционера и взгляд соседей на работу шумного наружного блока. Поэтому старайтесь устанавливать компрессор подальше от соседских окон.


Внимательно изучите эти требования, и вы сможете подобрать и приобрести модель, которая будет полностью подходить под ваши требования. А специалисты нашей компании «City Climat» с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут с выбором. Связаться со специалистом можно на нашем сайте, заказав обратный звонок менеджера.


Удачных покупок!