Мифы о вреде кондиционера


Удивительно, но у кондиционеров есть свои противники. Объясняют они свое мнение пугающими фактами. Они рассказывают о том вреде, который наносят людям современные сплит-системы, рассказывают истории.


Правда ли все это? Конечно, нет. Хотим в этой статье развеять некоторые из этих мифов, а также ваши сомнения.


1.Фреон опасен для здоровья. У сплит-систем некое топливо, хладагент, которое называется фреон. Синтез соединений фтористого водорода и хлоруглеводами.


Действительно, формула, которую разработали в середине 20-х годов была плохая и негативно отражалась на здоровье человека. Но с тех пор многое изменилось и все недостатки были учтены. Современные хладагенты совершенно безвредные.


2.Противопоказано для людей, страдающих аллергией. Еще одно негативное мнение противников. Они утверждают, что кондиционеры разносят пыльцу цветочную, мелкие частицы и пыль. Это утверждение частично верно. Это возможно, если неправильно установить сплит систему. И говорит это о том, как важно выполнять рекомендации по установки сплит-системы, а не о том, что кондиционеры приносят вред человеку. Выбирайте квалифицированных специалистов для монтажа сплит-системы.


К тому же, современные кондиционеры оснащены функцией очистки воздуха и специальными фильтрами.


Правильно установленный и подобранный кондиционер не только не вредит, наоборот, помогает заботиться о здоровье человека.


4.Кондиционер разносит вирусы и бактерии. Противники кондиционеров приводить пример этой теории. Были зарегистрированы у работников офисов случаи заболевания легионеллезом, которая часто заканчивается летальным исходом. Винить принято считать в этом кондиционеры. Действительно, это правдивая история. Вот только было это 50 лет назад. И вина кондиционеров не была доказана. Всего лишь слухи. Ни один ученый и ни один медик не смог установить прямую связь между кондиционерами и заболеванием.


Переживать из-за новых подобных случаем в современное время не стоит. Для размножения легионелл необходимая температура 35-40 градусов.

Сейчас, даже в самых простых кондиционерах, температура испарений 0-5 градусов. К тому же в сплит-системах с 90-х годов конденсат не застаивается и быстро выводится. А это значит, что нет благоприятной среды для размножения бактерий.


5.Люди болеют чаще, если у них дома установлен кондиционер. И снова вопрос о правильной установке кондиционера и его эксплуатации. Не правильно установленный кондиционер, точнее выбранное местоположение, действительно может принести вред здоровью.


Так же существует человеческий фактор. Если человек возвращается с жаркой улицы и включив кондиционер становится перед ним, чтобы охладится поскорее. Или выбирает для ночи очень низкую температуру, то в таком случае действительно рискует нанести вред своему здоровью. Соблюдайте правила эксплуатации.


Как видите, все эти факты не доказаны научно и ничем не обоснованы. Поэтому не переживайте и смело отправляйтесь за покупкой кондиционера.

А если вы ищите, где купить кондиционер в Краснодаре, то мы рады предоставить вам помощь в выборе, доставке и установке. В нашей компании City Climat большой выбор кондиционеров различных ценовых категорий, грамотная и бесплатная консультация. А также качественный и профессиональный монтаж.


С Уважение, City Climat!